Incontri d'Autore

Curarsi con l’alimentazione

Posted On maggio 23, 2015 at 8:55 am by / No Comments

 

Sabato 23 maggio 2015. Incontro con l’autore Alfredo Pagliaro a Catanzaro

 

Cereali Legumi e Spezie di Alfredo Pagliaro

 

Continua il tour di presentazioni del libro di Alfredo Pagliaro, Cereali Legumi e Spezie, edito da Il Raggio Verde. Questa sera l’autore sarà ospite dell’associazione Anteas nella sede di via Acri.

Dopo l’introduzione di Eugenia Alfieri il medico e nutrizionista leccese spiegherà cosa succede ai legumi quando li cuciniamo e cosa producono al nostro organismo quando li assimiliamo portando avanti un concept, sul quale ha incventrato la sua ricerca scientifica, vale a dire che è possibile curarsi con l’alimentazione.

Il libro “Cereali Legumi e Spezie”, primo della collana “Nutrigenomica”  che la casa Il Raggio Verde ha voluto dedicare al binomio alimentazione e genetica è impreziosito dalle foto di Leonardo Grillo.

“Quando, oltre trent’anni fa, parlavo di nutrigenomica – spiega nella presentazione lo stesso autore sostenevo ciò che oggi è un’evidenza scientifica: l’importanza di una sana e corretta alimentazione e del ruolo fondamentale degli alimenti, di cui ci nutriamo, e di come la loro trasformazione e assimilazione possa influenzare il nostro genoma, il nostro DNA. Da allora moltissimi sono i passi compiuti nel mondo della genetica per cui, ancora una volta, ho voluto riunire in ogni ricetta, un concentrato di salute, un’esplosione di benessere, oltre che di gusti e di sapori. “Cereali, legumi e spezie” è il risultato di un lavoro in costante evoluzione che abbina ricerca, applicazione clinica e risultati terapeutici perfettamente in linea con i contenuti del precedente volume “Le ricette per il tuo Dna”. Entrambe le pubblicazioni, infatti, hanno dato il via ad un progetto editoriale che vede insieme la nutrigenomica e un nuovo approccio alla gastronomia in cui sapori e saperi scientifici si incontrano.

Per informazioni rivolgersi al Centro Anteas, tel. 0961.794607. L’evento è patrocinato dall’assessorato alle politiche sociali di Catanzaro ed è organizzato in collaborazione con il CSV di Catanzaro.

 

 

 

L’Autore

Alfredo Pagliaro, medico chirurgo nutrizionista, da trent’anni si occupa di alimentazione. Tra gli obiettivi della sua ricerca,lo studio delle cause che determinano la comparsa di patologie metaboliche e la possibilità di prevenire e curare attraverso l’utilizzo di alimenti sani, biologici e combinati in maniera ottimale.

Grazie all’indagine sulle combinazioni alimentari – aspetto contemplato anche dalla nutrigenomica – ha compreso quanto importante potesse essere l’approccio alla ricerca delle trasformazioni del DNA, dei geni, e quanto gli alimenti potessero interferire, nel tempo, sul patrimonio genetico di un individuo.

Dopo Le ricette per il tuo Dna, Editoriale Giorgio Mondadori (2011), il libro Cereali Legumi e Spezie inaugura la collana “Nutrigenomica” che la casa editrice Il Raggio Verde ha inteso dedicare al rapporto tra nutrizione e genetica

Catanzaro

Via Acri, 17

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *