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Dio, come ti Olio!

20,00 IVA incl.

Dio, come ti Olio! è il secondo volume della collana “Dove c’è Gusto” diretta dalla giornalista Leda Cesari edito da Il Raggio Verde edizioni.
Fotografie di Bruno Barillari. Il Raggio Verde edizioni, 2012

Testi a cura di Alessandra Bianco, Leda Cesari, Giacomo Giancaspro, Danilo Siciliano
Fotografie di Bruno Barillari

Gli chef: Andrea Catalano, Giovanni Curri, Donato Episcopo, Mario Falco, Alessio Gubello, Gegè Mangano, Alessandra Moschettini, Emanuele Natalizio, Franco Tornese, Ippazio Turco e Anna Maria Chirone per la sezione “Dio, come ti Olio! a casa”

Il volume è disponibile anche nella versione in lingua inglese

Disponibile

COD: ISBN 978-88-89663-74-5 Categoria: Tag: , ,

Descrizione

copertina libro odio come ti olio_cate:Layout 1Novità editoriale: il secondo volume della collana “Dove c’è Gusto” diretta da Leda Cesari

Dio, come ti Olio!

Dio, come ti Olio! è il secondo volume della collana “Dove c’è Gusto” diretta dalla giornalista Leda Cesari edito da Il Raggio Verde edizioni.
Una preziosa pubblicazione con le esclusive fotografie di Bruno Barillari.

Promuovere saperi e sapori di Puglia, illustrando al contempo bellezza e cultura del nostro territorio: questo, in sintesi, il filo conduttore del progetto editoriale “Dove c’è Gusto”, diretto da Leda Cesari. Nel secondo volume Dio, come ti olio! – che rievoca nel titolo una celebre canzone dell’indimenticabile Domenico Modugno – si intende raccontare, attraverso le mille percezioni del gusto, la storia e le proprietà dell’olio extra-vergine d’oliva quale elemento di identità oltre che modello di alimentazione sana ed equilibrata. Un ingrediente antico quanto prezioso, al punto da essere soprannominato “l’oro giallo di Puglia”, simbolo di natura e storia, fonte di salute e di bellezza.
Dio, come ti olio! propone una serie di ricette accostando tradizione (Dio, come ti Olio! a casa) e innovazione (Dio, come ti Olio! al ristorante) accanto ad un’ampia presentazione storica e normativa sull’olio extra-vergine d’oliva quale alimento ed elemento di un patrimonio paesaggistico da valorizzare e tutelare.
Testi a cura di Alessandra Bianco, Leda Cesari, Giacomo Giancaspro, Danilo Siciliano


Fotografie di Bruno Barillari
Referenze fotografiche: tutte le foto del volume sono state realizzate in esclusiva da Bruno Barillari, ad esclusione delle immagini relative alle ricette di Mario Falco (pagg. 43- 45-47), realizzate da Arturo Cassinese e Marco Di Giovanni – Istituto Alberghiero “Einaudi-Grieco” Foggia, e a quelle relative ai piatti di Gegè Mangano (pagg. 55-57-59), realizzate da Nicola Loviento e Domenico Prencipe.

Gli chef: Andrea Catalano, Giovanni Curri, Donato Episcopo, Mario Falco, Alessio Gubello, Gegè Mangano, Alessandra Moschettini, Emanuele Natalizio, Franco Tornese, Ippazio Turco e Anna Maria Chirone per la sezione “Dio, come ti Olio! a casa”

 

ISBN 978-88-89663-74-5

prezzo di copertina € 20,00

 

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